Resep Fuyunghai - Bagi sejumlah orang, masakan Fuyunghai mungkin masih aneh terdengar di telinga. Memang Fuyunghai bukan lah jenis masakan orisinil dari Indonesia. Fuyunghai merupakan salah satu jenis masakan Cina yang diolah dari telur dadar bersama kombinasi berupa daging, sayuran maupun kuliner laut. Isian fuyunghai sanggup berbentuk daging ayam, daging babi, daging sapi ataupun daging kepiting yang dicincang hingga halus. Fuyunghai dinikmati beserta saus asam bagus yang umumnya dibentuk dari tomat dan kacang polong namun ada pula saus yang tambah penggalan buah nanas. Masakan Fuyunghai umum dijumpai di Indonesia, Amerika dan juga Inggris. Kata Fuyunghai bermakna penggalan telur fu yung, yang bersumber dari resep masyarakat Tionghoa daratan tepatnya wilayah Shanghai.
Nyaris pada tiap-tiap restoran China tentu menyajikan sajian kuliner ini. Fuyunghai ialah satu diantara sajian masakan Tionghoa yang disukai di Indonesia. Bila anda tak ada waktu mampir ke restoran China, anda sanggup membuatnya sendiri di rumah. Berikut ialah resep dan cara Memasak Fuyunghai yang sedap dan tak kalah dengan yang biasa disajikan di restoran restoran China.
Bahan materi yang diperlukan :
300 gram daging kepiting
10 butir telur
100 gram bawang bombay
6 siung bawang putih
150 gram udang kupas
Mentega secukupnya untuk menumis
Bahan materi untuk saus :
50 gram bawang bombay
4 buah cabai merah
2 tangkai daun bawang
4 siung bawang putih
10 sendok makan saus tomat
2 sendok teh tepung kanji
2 sendok teh cuka masak
100 gram wortel
Cara Memasak Fuyunghai :
- Pertama tama kocok telur bersama dengan garam dan merica. Kemudian kocok lagi hingga tercampur rata
- Bawang bombay plus bawang putih ditumis hingga layu dan harum
- Tambahkan udang kupas, kemudian aduk-aduk hingga rata dan udah jadi kekuningan
- Tambahkan telur dan daging kepiting, aduk lagi biar rata
- Panaskan wajan dan masukkan sejumlah gabungan telur tunggu hingga matang kemudian angkat.
Cara Memasak saus :
- Pertama masukkan mentega sesudah panas kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum
- Tambahkan sayuran, bumbu plus air kemudian masukkan larutan tepung kanji
- Jadikan satu semuanya ke dalam wajan dan aduk aduk hingga rata, tutup wajan untuk beberapa ketika kemudian matikan kompor.
- Fuyunghai yang sedap siap anda sajikan dalam kondisi panas.
Fuyunghai ini sangat cocok untuk lauk sarapan pagi, makan siang ataupun makan malam bagi keluarga anda. Termasuk salah satu sajian sehat sebab aneka sayuran di dalamnya. Selain rasa yang sedap Fuyunghai juga menyehatkan, jadi tunggu apa lagi segera praktekkan resep Fuyunghai di atas. Selamat mencoba.