Resep Kek Batik Marie - Pada prinsipnya cake sanggup dikreasikan memakai bermacam jenis materi dan memakai bermacam sistem pula. Inilah sebabnya ada cake yang cita rasanya keras ataupun lembut, memiliki tekstur garang ataupun lembut. Bermacam variasi materi dan banyak sekali cara ini juga yang terkadang menjadikan cake menjadi gagal lantaran kita keliru mengkombinasikan materi yang satu dengan materi lain atau jikalau kombinasi bahannya sudah pas, namun jumlah perbandingannya salah. Begitupun dengan caranya. Tata caranya sudah sesuai, namun komposisi materi yang digunakan tak pas dengan cara yang digunakan. Contohnya komposisi materi untuk Memasak sponge cake diaplikasikan untuk Memasak butter type cake.
Baca juga : Resep Roti Tawar |
Kue lapis pun ada bermacam macam variasi cara pembuatan, bahan, maupun namanya. Kue lapis legit ialah istilah masakan ringan bagus berlapis lapis di Indonesia, namun di Malaysia masakan ringan bagus ini dinamakan dengan nama kek batik (kek = cake). Tentunya kek batik ini memiliki komposisi materi maupun cara pembuatan yang tak persis sama menyerupai Memasak masakan ringan bagus lapis legit.
Kek batik merupakan istilah masakan ringan bagus lapis yang umumnya dihidangkan pada program khusus di Malaysia menyerupai perayaan agama ataupun budaya contohnya lebaran , hari Natal , Deepavali , ulang tahun maupun pesta perkawinan. Kek batik berlapis dikenalkan kepada masyarakat Malaysia dari Indonesia kurang lebih tahun 1988. Di Indonesia dikenal sebagai masakan ringan bagus lapis legit, speekok atau masakan ringan bagus lapis Surabaya.
Kek batik sudah sangat terkenal di malaysia. Hal tersebut lantaran cara membuatnya yang mudah, dan tak membutuhkan biaya yang banyak untuk membeli bahan. Ditambah lagi dengan citarasanya yang lezat, tidak abnormal jikalau masakan ringan bagus ini banyak digemari. Anda tak harus ke Malaysia untuk menikmati kek batik lantaran anda pun sanggup membuatnya sendiri berdasar resep kek batik yang berikut ini.
Bahan materi yang diharapkan :
1/4 kg biskuit marie yang berwarna cokelat
150 gram butter-flower
1 mangkok Milo
6 sendok makan abu cokelat
4 butir telur
1/2 kaleng susu kental manis
1 mangkok air matang
- Biskuit marie dipatah-patahkan menjadi penggalan kecil.
- Campur jadi satu materi bahan berupa milo, abu cokelat, telur, susu kental bagus dan air. Masak memakai api kecil. Aduk aduk sampai materi tercampur rata.
- Tambahkan butter-flower. Aduk aduk lagi sampai mengental. Matikan api kompor.
- Tambahkan biskut Marie yang sudah dipatah-patahkan tadi dan aduk aduk rata.
- Tuangkan campuran tadi ke dalam loyang segiempat.
- Masukkan dalam lemari es.
- Kue kek batik siap dihidangkan sehabis dikeluarkan dari lemari es dan dibiarkan 30 menit sebelum disantap.