Cara Memasak Pavlova

Resep Pavlova - Hidangan pencuci lisan ini sebelah luar dengan tekstur renyah, sementara sebelah dalam lembut. Berwarna putih, renyah dan legit. Dpercantik buah-buahan segar serta cream. Makanan khas Selandia Baru ini telah menjadi dessert yang digemari kebanyakan orang alasannya citarasa manisnya. Pavlova yaitu satu diantara dessert favorit di dunia. Pavlova sendiri bermula dari nama wanita Rusia, Anna Pavlova. Dia merupakan seorang penari balet kenamaan permulaan masa 20. Dessert tersebut diciptakan demi menghormati Pavlova yang sempat berkunjung ke Selandia Baru ketika rangkaian tour dunianya di tahun 1926.
 Hidangan pencuci lisan ini sebelah luar dengan tekstur renyah Cara Membuat Pavlova

Di Selandia Baru maupun Australia, pavlova yaitu sajian epilog yang lazim dihidangkan di dikala saat istimewa. Umumnya ditambahkan topping whipped cream dan buah segar supaya terlihat makin menarik. Kue Pavlova praktis kempis apabila terpapar cuaca dingin. Sebab itu setelah dipanggang, pavlova tetap dalam panggangan hingga betul-betul dingin. Pavlova selanjutnya dipercantik memakai topping whipped cream dan irisan buah. Warna putih gabungan putih telur dipadu aneka warna buah menyebabkan dessert ini terlihat menarik. Kue Pavlova yang belum dipercantik dengan beberapa embel-embel dapat disimpan dalam panggangan atau dalam kemasan kedap udara. Pavlova yang telah dihias dapat disimpan dalam lemari es semalaman, akan tetapi serpihan luarnya tak akan garing lagi.

Bahan materi :

4 butir telur dipakai putihnya
1 mangkok gula putih
1/2 sendok teh perisa vanilla
1 sendok teh cuka masakan
1/2 sendok sayur tepung jagung

Bahan materi untuk topping :

1 mangkok heavy cream
1,5 sendok makan gula
1/2 sendok teh perisa vanilla
Irisan buah segar menyerupai buah kiwi, strawbery, nanas, markisa, raspberry dll


- Panaskan panggangan bersama loyang yang sudah dioles margarin dari temperatur 140 derajat C.

- Kocok putih telur hingga mengembang dan mengental.

- Tambahkan gula sedikit sedikit dan kocok kocok kembali hingga adonan terasa licin pada jari dan tak ada lagi butiran gula yang nampak.

- Tambahkan tepung dan perisa vanilla, aduk aduk hingga merata.

- Terakhir masukkan cuka masak dan aduk sebentar.

- Siapkan cetakan camilan manis bentuk lingkaran bulat, alasi dengan kertas minyak dan olesi dengan margarin

- Menggunakan sendok, ambil adonan dan isikan dalam cetakan tadi

- Masukkan dalam panggangan bersuhu140 derajat C kurang lebih 1 jam.

- Setelah 1 jam biarkan camilan manis pavlova masih dalam panggangan kurang lebih 5 menit dengan pintu panggangan dalam keadaan terbuka.

- Setelah itu ambil camilan manis pavlova, setelah agak hambar hiasi pavlova memakai whipping cream dan irisan buah segar dengan rasa agak asam. Rasa asam buah akan berpadu dengan manisnya pavlova yang menghasilkan sensasi rasa yang nikmat.

- Kue Pavlova siap dihidangkan untuk keluarga anda.
LihatTutupKomentar