Cara Memasak Infused Water

Resep Infused Water - Gaya hidup yang makin bermacam-macam Memasak konsumsi makanan dan minuman yang tak sehat pun kian banyak. Guna mencegah stamina tahan badan maupun kesehatan menurun maka banyak dibentuk terobosan yang salah satunya ialah infused water. Pernahkah anda mendengar istilah infused water? Infused water merupakan air yang diberikan unsur unsur bermanfaat lain guna menambahkan rasa dan khasiat tambahan. Infused water ialah air putih yang masukkan buah-buahan lalu dibiarkan beberapa jam hingga sari dalam buah larut dalam air. Infused water ada juga yang menyebutnya sebagai spa water.
 Gaya hidup yang makin bermacam-macam Memasak konsumsi makanan dan minuman yang tak sehat pun kia Cara Membuat Infused Water

Infused water merupakan pilihan sempurna untuk air minum, di samping khasiat yang terkandung di dalamnya. Contoh saja lemon infused water bermanfaat dalam membersihkan racun dalam badan atau istilahnya detoksifikasi bila dikonsumsi dengan teratur. Infused water berpengaruh 2 hingga 5 hari dalam kulkas tergantung buah atau rempah yang ditambahkan dalam air serta sanggup ditambahkan air lagi bila sudah diminum. 

Ada beberapa buah yang biasa dipakai diantaranya ialah :

  • Kombinasi teh hijau, mint dan lime berguna untuk memperabukan lemak, pencernaan, sakit kepala dan memperlancar pernafasan.
  • Kombinasi buah strawberry dan kiwi berguna menjaga kesehatan jantung, meningkatkan sistem imun tubuh, mengontrol gula darah dan menyehatkan pencernaan.
  • Kombinasi mentimun, lime dan lemon bermanfaat dalam water weight management, mencegah kembung, mengontrol nafsu makan, dan menyehatkan pencernaan.
  • Kombinasi buah lemon, lime dan jeruk berguna untuk sumber vitamin C, meyehatkan pencernaan, meningkatkan imunitas, mencegah penyakit pyrosis.



  • Pilihlah buah atau rempah yang hendak dibuat.
  • Cuci higienis dan belah jadi dua untuk buah semacam anggur dan strawberry. Sedang untuk buah yang lebih besar samakan ukuran irisannya dengan buah anggur. Berkisar 5 hingga 10 buah tiap 1/2 liter air.
  • Masukkan air kira-kira 1/2 liter. Bila suka boleh ditambahkan sirup atau gula.
  • Masukkan buah dalam wadah lalu ditutup
  • Tempatkan dalam kulkas. Dan sehabis 2 jam infused water sanggup dikonsumsi.


Catatan :

  • Bersihkan buah hingga beberapa kali untuk memastikan bahwa tak ada materi kimia tertinggal dalam buah.
  • Buah yang dipakai sebagai infused water merupakan buah golongan asam dan tidak manis. Aneka buah menyerupai kiwi, strawberry, lemon, mangga, jeruk, nanas, bluberry dan apel sanggup dipakai sebagai materi Infused Water.
  • Agar sari dan rasanya makin mantap maka adonan buah dan air tersebut dimasukkan dalam lemari es dalam waktu 5 hingga 6 Jam dan boleh diisi ulang hingga 24 jam. Setelah diisi ulang segera masukkan lagi dalam kulkas.
  • Infused water sanggup dikonsumsi hingga 3 hingga 5 hari dalam lemari es namun tergantung jenis buahnya.
  • Idealnya buah dibuang sehabis digunakan, dilarang dimakan lantaran sudah mengalami proses oksidasi dan pembusukan.
LihatTutupKomentar