Resep Bakso Sapi - Bakso ialah satu diantara hidangan khas tanah air yang demikian nikmat dan enak disantap. Makanan yang disajikan dengan kuah panas ini nyaris di semua daerah ada. Lihat saja formasi penjual bakso kaki lima di sepanjang jalan, atau juga hidangan bakso yang disajikan di resto khusus bakso. Bakso tak cuma disukai oleh kaum muda, orang bau tanah juga sangat menggemari masakan berkuah panas ini apalagi bila ditambah sambal pedas pada kuahnya tentu menambah selera makan. Bakso paling murah dijual dengan harga 10 ribu satu mangkok. Untuk bakso sekelas resto malah sanggup mencapai 30 hingga 50 ribu satu mangkoknya.
Selain harga yang murah, bakso pun memiliki rasa yang enak menyegarkan. Bakso yang banyak dijual umumnya dari daging sapi. Rasa daging sapi pada bakso begitu khas apalagi jikalau dimakan di kala hawa dingin, sungguh terasa nikmat. Cara Memasak bakso sapi yang nikmat, sebenarnya mudah. Para ibu sanggup Memasak sendiri bakso sapi di rumah untuk keluarga. Mau tahu cara Memasak bakso sapi? Siapkan dulu materi bahan yang diperlukan.
Bahan materi yang dibutuhkan :
- 500 gr daging sapi yang sudah digiling
- 50 gr tepung kanji
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm garam atau sesuai kebutuhan
- 1/2 sdt debu merica
- Vetsin seperlunya saja
Cara Memasak bakso sapi :
- Tumbuklah bawang putih hingga halus.
- Tambahkan bawang putih yang sudah halus tadi pada adonan daging sapi giling, merica bubuk, vetsin, tepung kanji dan garam.
- Uleni adonan itu hingga semua materi tercampur merata.
- Sesudah itu buatlah bulatan dengan menggunakan tangan, besar kecilnya sesuai selera anda, namun jangan terlalu besar biar sanggup matang dengan merata.
- Setelah semua adonan dibentuk bulatan bulatan, tempatkan dalam air panas, selanjutnya rebus hingga matang. Ciri bakso itu sudah matang ialah mengambang pada permukaan air. Perebusan umumnya membutuhkan waktu sekitar 15 menit.
- Ambil bakso yang sudah matang dan tiriskan.
Dan kini kita siapkan kuah baksonya. Bahan materi yang diharapkan ialah :
- Tulang sapi secukupnya
- Air
- 3 siung bawang putih digoreng dan kemudian dihaluskan
- 2 siung bawang merah digoreng dan kemudian dihaluskan
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 2 helai daun bawang ambil batangnya dan rajang kecil kecil.
- 1 sendok teh kaldu sapi kemasan
- Masak air beserta tulang sapi dan tambahkan semua bumbu.Masak hingga mendidih dan tulang sapi matang.
- Apabila sudah matang, kecilkan api dan kuah bakso sudah siap disajikan.
- Sebagai perhiasan anda sanggup menambahkan bawang goreng, tahu goreng, irisan seledri, saus sambal, kecap dan lain sebagainya supaya lebih nikmat.